
No feriado do Dia do Trabalhador, 1º de maio, a área de acampamento do 17º Rodeio Internacional do CTG Os Praianos ganhou um aroma especial: era dia da já tradicional Feijoada do Patrão, comandada por Dimas Oliveira, o querido Dum. O evento reuniu amigos, sócios, patronagem, imprensa e autoridades convidadas para um momento de confraternização regado a boa comida, causos e celebração da amizade.
A receita, que mistura ingredientes da cozinha brasileira com o tempero típico do campo, serviu mais de 400 pessoas e envolveu uma operação campeira de respeito: 20 kg de feijão, 56 kg de carnes, entre paio, costelinha, bacon, linguiça calabresa, charque e salame, além de 20 kg de cebola, 2 kg de alho, tempero verde a gosto, folhas de louro, pimenta e muito carinho. Acompanhada por arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e vinagrete, a feijoada ainda teve reforço com costela assada, porco inteiro, salsichão e uma seleção de frutas frescas.
“Essa feijoada é mais do que um prato típico. É uma forma de agradecer a todos que constroem esse grande evento conosco. Aqui, a gente celebra a tradição e as boas amizades”, destacou Dum, ao circular entre os convidados com seu sorriso característico.
Com início antes do meio-dia, o espaço virou ponto de encontro de ex-patrões, ginetes e famílias, que aproveitaram a pausa nas provas para reencontrar amigos e compartilhar histórias. No ambiente de hospitalidade campeira, o papo ia desde as lembranças de rodeios antigos até os palpites sobre os duelos que valem mais de R$ 200 mil em prêmios e até um carro 0 km, consolidando o Rodeio dos Praianos como o maior do Brasil.
A Feijoada do Patrão é um dos momentos mais aguardados dentro do rodeio por manter viva a essência do tradicionalismo: a comunhão entre gerações, o calor da amizade e a valorização da cultura. Entre uma colherada e outra, o que se serviu mesmo foi pertencimento e amor à tradição de estar no rodeio dos Praianos.
